20th Century Fox доверят Бекмамбетову «20 тысяч лье под водой»

20th Century Fox доверят Бекмамбетову «20 тысяч лье под водой»В числе идей кинокомпании 20 век Фокс – экранизация популярного романа Ж. Верна «20 тысяч лье под водой». Уже распределены многие обязанности: продюсированием займутся Ридли и Тони Скотт, а режиссерское кресло подготовили для нашего с вами Тимура Бекмамбетова. Впрочем, последний так и не дал точного ответа на высокое доверие, оказанной компанией и ограничился лишь скупыми словами о том, что ему было бы приятно поработать в проекте. Еще бы неприятно, если учесть, что бюджет фильма о Немо, как известно, будет внушительным. Хотя и точные цифры не известны.

Не одна Фокс спешит занять свято место. Над экранизацией знаменитой эпопеи вновь корпит студия Disney, возобновившая работу над собственным «20 тысяч лье под водой». Режиссировать его будет Дэвид Финчер, хотя и неизвестно, как он справится, в таком случае, со своей «Социальной сетью». Как бы то ни было, срок сьемок нам неизвестен, а поэтому рановато еще ставить на какой-либо из проектов.

«20 тысяч лье под водой» уже не единожды был воплощен на кинопленку. Впервые – в 1907 году, во Франции. Тогда это было диковинка – начало двадцатого века и на тебе, вершина прогресса, цветное кино. Раскрашивалась картина, кстати, вручную. Также была экранизация и в 1916 году, с использованием ультрасовременных в ту пору технологий сьемки подводных миров.

Потенциальный режиссер проекта Фокс, Бекмамбетов, в данный момент занят сьемками кинопокушения инопланетян на самое сердце России, фантастического фильма «Самый темный час». Последней же режиссерской картиной стала тоже фантастика – «Черная молния».

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!