А кому «Оскара»?

А кому "Оскара"?
На интернет-аукционе продан один из старейших Оскаров, следы которого были утеряны.

«Золотой рыцарь» был вручен в 1942 году Орсону Уэллсу за сценарий к фильму «Гражданин Кейн», в котором он выступил режиссером, а также, снялся в главной роли. Этот фильм имеет интересную историю. Уэллс снял «Гражданина Кейна» в возрасте 25 лет, и эта картина стала его лучшим фильмом. Прототипом главного героя фильма стал Уильям Рэндольф Херст, американский газетный медиамагнат, который запретил в своих газетах писать об этом фильме, в результате, из-за отсутствия рекламы, «Гражданин Кейн» стал убыточным, не окупив даже затрат. Но у критиков фильм имел большой успех и получил 9 номинаций на Оскар. На протяжении многих лет этот фильм, ставший культовым, фигурирует в списке «Лучших фильмов всех времен и народов», а в 2007 году «Гражданин Кейн» был назван лучшим фильмом 20 века Американским институтом кино.

Эта статуэтка считалась утерянной до 1994 года, когда режиссер Гари Грейвер попытался ее продать, но вмешалась младшая дочь Уэллса, Беатрис, которая предъявила права на статуэтку, заявив, что у

Грейвера она была на хранении. По другим версиям фигурка была передана в качестве оплаты за работу, или выиграна в покер…

Оскар был продан за 861,5 тысячу долларов. Вот столько стоит Слава отца…

Американская киноакадемия пытается бороться с продажей своих наград и обязывает владельцев сдавать «ненужных» Оскаров, предлагая взамен $1.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!