Актер Дон Чидл попробует себя в режиссуре

Актер Дон Чидл попробует себя в режиссуре
Актер Дон Чидл решил попробовать себя в режиссуре, и первой его работой станет — «Убей трубача», главную роль в которой исполнит он сам. Чидл для своего дебюта выбрал историю Майлза Дэвиса, известного музыканта из прошлого столетия. Присоединиться к дону могут составить Зои Салдана и Юэн МакГрегор.

Майлз Дэвис находился у истоков многих направлений и стилей джаза. Пятидесятилетняя карьера музыканта определяла звучание джаза для нескольких поколений слушателей. Мальчик стал играть на трубе в 13 лет и видел себя в академической музыке, но вскоре был признан джазменом. В середине 1940-х он приехал в Нью-Йорк, чтобы поступить в Джульярдскую школу. На протяжении всей первой недели он разыскивал Чарли Паркера, который был его кумиром. В дальнейшем стал с ним выступать.

Пластинка Kind of Blue, которая была записана в 1959 году, считается лучшим альбомом музыканта. Она разошлась тиражом в четыре миллиона копий. Всю свою жизнь всей своей жизни музыкант боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Он дожил до 65 лет и умер в 1991 году.

Дон Чидл уже несколько лет пытается запустить проект о Майлзе. О своих намерениях он заявил еще в 2007 году, причем он говорил, что это будет не кинобиографя в общепринятом смысле слова, а интерпретация его самого. Фильм «Убей трубача» будет запущен в произвоство в ближайшее время.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!