Александр Миндадзе – история одного побега

Александр Миндадзе – история одного побегаПо материалам РИА Новости, 4 июня сценарист и режиссер Александр Миндадзе начал работу над сьемкой своего нового фильма «В субботу». Это еще одна история о катастрофе Чернобыля, которую, как ожидаются, закончат уже в августе. Как сказал сам режиссер, «В центре фильма будет не столько катастрофа, сколько история одного человека, оказавшегося на грани. О его душевном состоянии, о мелочах, играющих важную роль и о жизненных красках на волоске от опасности».

Сценарий к фильму писал сам Миндадзе, а построен он на реальных событиях, на истории одного жителя Припяти Валерия Кабыша, который пытался совершить побег из зоны поражения после трагичной аварии на атомной электростанции в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. В результате большинство населения были эвакуированы, но масштаб взрыва до сих пор делает местность непригодной для жизни.

Александр Миндадзе прославился сценариями фильмов Вадима Абдрашитова «Слуга», «Магнитные бури» и «Время танцора», а также ленты Алексея Учителя «Космос как предчувствие». В роли режиссера опробовал себя не так давно, в 2007 году, сняв по своему сценарию фильм «Отрыв». Это история человека, пытающегося раскрыть авиакатастрофу, в которой погибла его жена.

About irina

  • Осп плита
  • Выбери лучшую цену в рунете на газовые плиты Electrolux! Быстро! Легко
  • fanera-ural.ru

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!