Алиса в Стране чудес бъет рекорды

Алиса в Стране чудес бъет рекорды

Ожидаемая многими и наконец-то вышедшая на голубые экраны лента «Алиса в Стране чудес» тут же установила рекорд среди своих трехмерных коллег. Этой новостью с нами радостно делится агентство Ассошиэйтед Пресс.

Еще совсем недавно лидером проката 3D-фильмов являлась сага о голубых гигантах – «Аватар» Джеймса Кэмерона, которой удалось взять планку в 720.2 миллиона долларов в прокате Северной Америки. Сегодня же Кэмерона легко обошел Тим Бартон со своей «Алисой», собравшей 113.6 миллиона, ну а «Аватар», по итогам проката 5-7 марта, отошел на пятое место с результатом в 7.7 миллиона.

Второе место по результатам кассовых сборов последнего уикенда заняла картина «Бруклинские полицейские». Киноманы все еще с большим удовольствием смотрят криминальные драмы: ее результат – 13.5 миллионов. Практически в затылок с 13.3 миллионами ей дышит «Остров проклятых» с вечномолодым ДиКаприо, во многом благодаря которому «Остров» прошлые две недели лидировал по сборам. На четвертом месте фильм “Cop Out”, который наши локализаторы окрестили «Двойной КОПец» — 9.1 миллиона.

«Алиса в Стране чудес» Тима Бартона появилась на наших экранах 5 марта. В ее создании использовалась технология Performance Capture, а в актерском составе — Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонэм Картер.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!