«Бегущий по лезвию» продолжится

«Бегущий по лезвию» продолжится

Ридли Скотт, расправившись с "Прометеем", не раздумал о снятии продолжения культового хита научной фантастики "Бегущий по лезвию", о чём и сообщил во всеуслышание. Это всё-таки будет сиквел: не ремейк, не приквел, а именно продолжение первого фильма.

Как говорит режиссер, у проекта уже практически есть сценарист, который возьмется за работу, чётко и ясно понимая, что перед ним стоит непростая задача. "Bladerunner" (так называется фильм в оригинале) вышел на экраны в 1982 году, в его основу лег роман Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?" и тут же стал культовым среди всех поклонников качественной научной фантастики, несмотря на то, что расхождения с оригиналом были довольно серьезны. Как сказал в свое время Ридли Скотт, писатель упивался пессимизмом ситуации, поэтому и фильм получился в серых красках, а будущее - унылым. Но проблемы со сценарием сиквела заключаются вовсе не в мрачности оригинала и даже не в отличиях между фильмом и книгой, а в том, что режиссеру предстоит если и не поднять высоту первой части, то, хотя бы, и не опустить планку, что непростая задача даже для него. Слишком уж успешным и любимым получился "Бегущий" образца 1982.

«Бегущий по лезвию» продолжится

Поделиться с поклонниками именем драматурга к продолжению фильма Ридли Скотт не пожелал, но намекнул, что главным протагонистом фильма будет не Рик Декард. Мы, поклонники, не сильно и расстроились, ведь главной задачей второй части видим сохранение оригинально-вымышленного мира, где обитал герой Форда. Ведь в 1997 году была создана компьютерная игра Blade Runner, главным героем который стал некий Рэй МакКой, а действие проходило в согласии с оригинальным романом. Как вы помните, игра стала популярной и, причем, местами ближе к роману, нежели даже фильм. Так что дерзайте, мистер Скотт!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!