Бен Барнс о «Седьмом сыне»

Бен Барнс о «Седьмом сыне»

Актёр немного приоткрыл завесу тайны над деталями съёмки фэнтези «Седьмой сын» Сергея Бодрова с собою в главной роли. Напомним, что базируется фильм на серии книг Джозефа Дилэйни «Последний чародей». Барнс вдохнет жизнь в Тома Уорда 27 лет от роду, седьмого сына седьмого сына своего рода, наделенного волшебством. Джефф Бриджес сыграет Призрака и откроет юному чародею его способности, а Джулианна Мур – Маму Малкин, не желающую стареть и посему пьющую кровь девственниц.

Это должен быть первый англоязычный фильм Бодрова, сьёмки которого должны были стартовать уже в сентябре, но задержались до марта 2012 г. По словам Барнса, съёмочный процесс будет происходить в Ванкувере и Китае. «Некоторые концепт-арты, что мне удалось увидеть, просто отличны! В результате должно получиться особенное кино. Я читал несколько книг из чародейской серии – ничего так, увлекательно. Но самым для меня интересным является тот факт, что над съёмками работает Сергей, а в производстве задействована Legendary Pictures, записавшая на свой счет грандиозные «Бэтмен» и «Начало». Ну и, под конец, мне часто придется работать в тандеме с Джеффом Бриджесом, одним из моих любимых актеров».

Также Бен добавил, что фильм не будет идеально копировать сюжет одной книги Дилэйни. «Если быть честным, с первой книгой у фильма немного общего, большая часть переработана. Но наша работа выгодно отличается от «Голодных игр» или «Сумерек», где нужно неотступно следовать за первоисточником, ведь наша серия еще не так знаменита, а поэтому можно позволить себе вольности в сюжете. Ведь при строгом соответствии снимаемого фильма с книгой есть опасность начать снимать буквально, а перед студией стоит задача снять шикарный, прежде всего, в визуальном плане, фильм, а поэтому сценарий придется существенно переделывать. К примеру, по книге моему персонажу 13 лет, он совсем ребенок, а мы хотим добавить романтическую составляющую, вот и приходится «старить» героя и сопутствующих персонажей. Многие истории книги статичны, в фильме же мы расставим акцент на визуальную часть и безумный action”.

Что ж, несмотря на то, что преданные читатели не всегда любят перевирание книг в кино, доводы Барнса звучат довольно убедительно. Может и правда фантазия сценариста приведет к успеху «Последнего чародея»?

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!