Биография Тейлора Лотнера

Биография Тейлора Лотнера
Очень молодой, но от этого не менее талантливый и известный, актер Тейлор Дэниел Лотнер (Taylor Lautner) родился в Гранд-Рапидс (штат Мичиган, США) 11 февраля 1992 года.

С шестилетнего возраста Лотнер начал изучать каратэ. В восемь лет он продолжил обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майка Чата. Тейлора попросили представлять свою страну от Международной ассоциации каратэ, и он доказал свое мастерство, став Мировым юниором по каратэ и Чемпионом борьбы с оружием – и выиграл 3 золотых медали. Именно занятия карате привели юного Тейлора, принявшего участие в прослушивании на роль в рекламном ролике «Burger King», сети ресторанов быстрого питания, в кино. Ту роль Тейлор так и не получил, а вот сам процесс пришелся ему по душе, что и определило его дальнейшую судьбу.

В последующие несколько лет Тейлор принимал участие в прослушиваниях регулярно. Отпраздновав свой десятый день рождения, Лотнер вместе с семьей перебрался в Лос-Анджелес, где полностью посвятил себя актерскому искусству.
Биография Тейлора Лотнера
Мальчик продолжал успешно показывать себя и в деле боевых искусств. В 2003 г. в возрасте одиннадцати лет он стал номером один в мировых открытых состязаниях на черный пояс NASKA, соревнованиях с традиционными видами оружия и др., а также в 12 лет стал Мировым чемпионом-юниором.

Дебют в большом кино пришел к Лотнеру в 2001 году, когда он исполнил небольшую роль в фантастическом телефильме «Тень убийца». В последующие несколько лет играл в нескольких телесериалах, среди которых: «Моя жена и дети» (2001 - 2005), «Шоу Берни Мака» (2001 - 2006), «Дэнни-призрак» (2004 - 2008), «Вечное лето» (2004 - 2005) и другие.

Первую известность Тейлор приобрел благодаря роли Шаркбоя в детском фантастическом боевике «Приключения Шаркбоя и Лавы» (2005), в котором Лотнер продемонстрировал не только навыки боевых искусств, но и недюжинное актерское мастерство. В этом же году блестяще исполнил второстепенную роль в комедии Адама Шенкмана «Оптом дешевле 2», собравшей в мировом прокате 128 миллионов долларов.

В 2008 году юному дарованию доверили второстепенную роль в мистическом кинохите года «Сумерки», окончательно закрепившем Лотнера в статусе одного из наиболее перспективных юношей Голливуда.
Биография Тейлора Лотнера
Для съемок в фильме "Сумерки" в роли Джейкоба Блэка Тейлору Лотнеру пришлось не только накачать мускулы, но еще и носить во время съемок парик. Также при разработке фильма "Новолуние" многие фанаты и сами продюсеры поставили под сомнение исполнение роли Джейкоба именно Тейлором, поднимался вопрос о замене его другим актером. Причина таких сомнений - рост Тейлора (179 сантиметров). Несмотря на то, что этот рост считается не маленьким, продюсеры решили, что для выросшего, возмужавшего в фильме "Новолуние" Джейкоба этого роста будет маловато. Но, к счастью, обошлось без замен.

Съемки в "Новолунии" не принесут, конечно, Тейлору Лотнеру, такого успеха, как Роберту Паттинсону или Кристен Стюарт, однако роль Джейкоба Блэка внесет огромную лепту в послужной список актера. Существует огромное количество фанатов саги о вампирах, однако многие из них любят фильм именно за участие в нем Тейлора Лотнера, ведь он как никто другой смог вжиться в роль влюбленного, но не любимого.

Сегодня Тейлор продолжает активно сниматься, а в свободное от основной работы время продолжает заниматься карате, играет в футбол и выступает за лос-анджелесскую бейсбольную команду.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!