Большой разбор фильма «Геймер». Часть 1

Большой разбор фильма "Геймер". Часть 1
Единственная причина, по которой я оказался на премьерном показе фильма Геймер – это участие в нем Майкла С. Холла, известного по роли Декстера в одноименном сериале. Кроме того, хотелось взглянуть на игру Джерарда Батлера, ради которого многие только и ждали выхода фильма Геймер.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 1
К сожалению или к счастью, до этого мои кинопристрастия не позволяли соприкоснуться с творчеством Батлера. Сейчас, после просмотра фильма Геймер, могу точно сказать, что к счастью. Бить руками и ногами, сворачивать головы и стрелять из любого вида оружия у Джерарда получается, конечно, очень хорошо, но его лицо при этом не выражает ровным счетом ничего. Телосложением и небритостью он напоминает Рассела Кроу из Гладиатора, но только распухшего и «пресного». Рассел Кроу нашедший свою жену и сына убитыми возле сожженного дома заставляет своей игрой плакать, а Батлер в момент воссоединения со своей любимой в фильме Геймер не вызывает никаких эмоций.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 1
Напротив, Майкл С. Холл в фильме Геймер очень порадовал и оправдал уже казавшийся неудачным поход в кино. Роль злого гения, управляющего судьбами и мыслями людей, удалась ему также хорошо, как и роль серийного маньяка Декстера. Хочется верить, что его амплуа шире этого образа. И я уверен, что так оно и есть. Один только музыкальный номер в исполнении Майкла С. Холла достоин того, чтобы купить билет на фильм Геймер.

Из других актеров фильма Геймер хотелось бы отметить, притягивающую взгляд, несмотря на всю футуристичность происходящего, своей трогательной красотой, запомнившейся еще по роли Аллегры Коул в Правилах Съема: Метод Хитча, а также Лудакриса, такого же разговорчивого, как и во Втором Форсаже.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 1
Фильм Геймер – это добротно снятый экшн с драками, гонками, стрельбой – все на высоком уровне. Из модных нововведений – стилизация видеоряда под компьютерные «стрелялки». Очень удачно выполнен вид со стороны игрока, управляющего персонажем на месте военных действий. Местами не понятно, кто куда бежит и зачем, но главное, что герои это понимают, а выглядит все красиво, шумно и под музыку.

Главный вопрос, который хотелось бы задать создателям фильма Геймер Невелдайну и Тейлору, так это сюжет. Мало того, что фильм представляет собой собранную в одну кучу нарезку из идей, показанных ранее в других фильмах, так сюжет еще и не раскрыт полностью. Хотя, может быть, это и к лучшему, фильм Геймер получился не такой длинный, каким он мог бы стать при полном раскрытии всех сюжетных линий. В таком случае, здоровый сон был бы зрителям обеспечен.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!