Большой разбор фильма «Геймер». Часть 2

Большой разбор фильма "Геймер". Часть 2
Первое впечатление, которое складывается при просмотре трейлера и начала фильма Геймер, что это очередной ремейк Бегущего человека со Шварценеггером. Действительно, идея, созданная Робертом Шекли в 1953 году, живет в умах человечества и по сей день. Экранизация охоты на человека появилась в 1965 как «Десятая жертва». Ремейк «Цена риска» вышел в 82-м, а плагиат «Бегущий человек» – в 87-м. Кроме того, в 90-х вышло еще два фильма про охоту на человека – «Трудная мишень» с Ван Дамом в 93-м и «Игра на выживание» с Айс-Ти в 94-м. И это еще не все. В 2000 году появилась и японская интерпретация – фильм «Королевская битва», где борьбу за выживание вели школьники средних классов. Очень кровавый и своеобразный фильм. Сегодня идея Роберта Шекли возродилась очередной раз в фильме Геймер.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 2
С другой стороны, неискушенный зритель, не читавший рецензий, отзывов и форумов до просмотра фильма Геймер, может и не вспомнит про старого доброго Роберта Шекли с его «Седьмой жертвой». Но, что ему точно бросится в глаза, так это поразительное сходство с фильмом Смертельная гонка с Джейсоном Стэтхэмом. Опять битва на смерть, опять необходимость пройти определенное количество раундов, чтобы получить свободу и снова за этим наблюдает весь мир.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 2
Но не надо паниковать, гонка длится только до середины. Во второй части фильма Геймер во всей красе появляется «Матрица». Троица опять спасает Нео, Морфиус дает ему таблетку-программу для избавления от компьютерной зависимости, Нео возвращается в Матрицу, чтобы победить агента Смита, который пытается сломить волю Морфиуса. С некоторыми вариациями и подтанцовками все это вы сможете найти и в фильме Геймер. Хорошо это или плохо судить вам, но что могу сказать точно, братья Вачовски будут жить в нашем сознании также долго, как и охота Роберта Шекли.
Большой разбор фильма "Геймер". Часть 2
Идея управления другими людьми (или их представителями) через подключение к их сознанию живет и становится все более популярной. В этом году кроме фильма Геймер на экраны выйдет еще один, надеюсь более зрелищный и захватывающий, фильм с Брюсом Уиллисом – «Суррогаты», премьера которого ожидается 24 сентября 2009 года. В фильме также снялся Винг Рэймс – помните, Марселлас Уоллес из «Криминального чтива». Интересно, как на этот раз сложатся его отношения с Бутчем.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!