«Борат» обзаведется продолжением

«Борат» обзаведется продолжением

Как сообщило издание «Казахстанская правда», фильм «Борат» обзаведется продолжением. Правда, снимать его будет не Саша Барон Коэн, а казахский режиссер Еркин Ракишиев. По его замыслу, «Брат мой Борат» будет достойным ответом британцу. «Мы хотим «прокатиться» на ажиотаже, вызванном «Боратом» у западного зрителя. А еще – показать зрителям, какой Казахстан на самом деле. Не тот, что придумал Саша Барон Коэн» - поделился с изданием Ракшиев. Интересно, что это уже не первый «ответ Чемберлену»: два года назад казахский режиссер уже снял свое кино с бюджетом в 30 тысяч долларов, но из-за низкого качества было решено отправить материал «в стол».

Сюжет «Брат мой Борат» построен вокруг американца Джона, который после «Бората» решает воочию посмотреть на славный город Казахстан. Там-то его и поджидает сюрприз, ведь «все не так, как в фильме». Тогда он пускается на поиски киношного брата Бората, излечивающего душевные травмы в психиатрической лечебнице.

Съемки проекта ориентировочно назначены на осень 2010 года, результат же ожидается весной 2011. Центральные роли сыграют молодые актеры Антом Митнов и Роман Хикалов, финансовое бремя лежит на частной киностудии «Ашина Фильм». Интересно, что по словам режиссера, проектом уже заинтересовалась «одна голливудская компания». О подробностях Ракшиев умолчал.

Оригинальный «Борат» вышел в свет в 2006 году и произвел настоящий фурор. По результатам мирового проката фильм собрал более 260 миллионов долларов при вложенных 18.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!