Бушеми снимет фильм по роману «Гомосек»

Бушеми снимет фильм по роману «Гомосек»

В 2011 году продюсер и режиссер Стив Бушеми наконец-то начал подготовку к съёмкам фильма по роману «Гомосек», который написал Уильям Берроуз. Бушеми уже несколько лет имел громадное желание экранизировать этот роман, и весной 2010 года был написан сценарий Ореном Мовермэном к этому фильму. Теперь же стали оглашены общественности и главные герои киноадаптации: Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд.

«Гомосек» по сюжетной линии продолжает роман «Джанки», и в нём повествуется о жизни Уильяма Ли и его возлюбленном Юджине Аллертоне. Уильям живёт в 40-е года двадцатого века в Мехико и мечтает вместе с Юджином найти редкий наркотик из Эквадора. На самом деле Ли – это воплощение самого Берроуза в книге, который в реальной жизни нечаянным образом застрелил свою жену, когда был хорошо выпившим и пытался попасть из оружия в стакан на голове своей супруги. Это случайное убийство сильно повлияло на писателя. В этих произведениях, а также в «Голом завтраке» и других книгах писателя тесно переплетаются сюжетные линии и имеют своё дальнейшее развитие. А когда Дэвид Кроненберг снимал свой фильм по роману «Голый завтрак», он многое добавил именно из «Гомосека» и «Джанки».

Как сказал автор сценария, изначальный вариант сценария для «Гомосека» был написан им ещё в 2000 году и ему теперь даже не верится, что фильм наконец-то снимается. В данный момент Бушеми ещё участвует на съемках «Подпольной империи». Экранизация «Гомосека» находится на начальном этапе, и вероятнее всего работа начнёт по настоящему кипеть, когда закончится сезон «империи». По крайней мере, у Бушеми и Мовермэна сейчас будет время, чтобы тщательно подготовиться и найти должное финансирование.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!