Ди Каприо снимется в кино об Алане Тьюринге

Ди Каприо снимется в кино об Алане Тьюринге

График сьёмок Леонардо Ди Каприо пополнился еще одним интересным проектом, где звезде предстоит переквалифицироваться в математики и сыграть роль знаменитого британца Алана Тьюринга. Собственно говоря, проект изначально "затачивался" под актёра: ребята из Warner Bros. выложили круглую сумму из семи чисел начинающему сценаристу Грэму Муру и приобрели сценарий "Имитационная игра" специально для Лео. Нас ждет визуализация биографии Эндрю Ходжеса "Алан Тьюринг: Энигма". Известный математик жил в 40-е года 20 века и, помимо необычнайных успехов на поприще математики, также добился признания в логике и криптографии, оказав существенное влияние на развитие информационных наук. В 1936 году в историю вошла так называемая "машина Тьюринга" - вычислительное устройство, используемое и по сей день во многих исследованиях.

Как и у многих других гениев, жизнь Алана закончилась трагично. Отчасти - из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации: в 1952 году квартиру ученого ограбили и, согласно расследованию, виновным оказался друг его любовника. Тогда консервативная Англия не позволяла себе смотреть сквозь пальцы на подобные проявления свободы в любви и математик тут же был обвинен в мужеложстве и осужден, оказавшись перед выбором либо двухлетнего тюремного заключения, либо получения уколы эстрогена для подавления либидо. Тьюринг выбрал второй вариант, но в 1954 году трагически ушел из жизни, сьев отравленное цианистым калием яблоко. До сих пор Алан Тьюринг считается одной из самых знаменитых жертв гомофобии. Также, если верить некоторым данным, также ныне покойный Стив Джобс назвал свою великую компанию именно в память о яблоке Алана.

Помимо Грэма Мура в драматургии поучавствовали продюсеры Норма Гроссман и Идо Островски, купившие права на биогрфию Ходжеса. Над ним трудились более года и те немногие счастливчики, которым повезло с ним ознакомиться, оставляют о нем только положительные комментарии, считая чуть не лучшей работой за многие годы. Сам Ди Каприо с удовольствием принял предложение сыграть математика, собственно, именно поэтому таким непростым проектом занялась студия-мэйджор, а не сторонняя независимая компания. Тем не менее, насчет окончательно решения актера еще рано судить. Так же как и о слухах возможного выступления Рона Ховарда в качестве постановщика байопика.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!