Документальное кино Грега МакГилври

Документальное кино Грега МакГилври
Грег МакГилври – американский кинорежиссер и продюсер, который создает документальное кино. Фильмы основаны на реальных событиях, они могут быть о путешествиях, природных явлениях, животных или о знаменитостях. Грег предпочитает снимать свое кино о природе. В 1995 году его короткометражная работа «Живой океан» была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая документальная короткометражка».

«Живой океан» — фильм о неописуемой красоте океанических вод и ее обитателях. Много было уже сказано и показано об удивительном мире океана. Какой круговорот жизни происходит каждый день. Морские животные рождаются и погибают в удивительных красотах океана, ведь такова природа. Существует некая пищевая цепочка, в ходе которой каждый вид и подвид животного является пищей для более развитого и сильного индивида.

Документальные фильмы становятся популярными с каждым днем, а их количество возрастает. В 1998 году Грег МакГилври снял документальный фильм «Эверест», который описывает все трудности подъема на самую высокую вершину на Земле – Эверест. Как много людей погибло при попытке подняться на коварную и манящую гору, но это не останавливает идти к своей цели новых смельчаков. Часть фильма посвящена трагедии, которая произошла в 1996 году, когда снежный буран забрал жизни восьми альпинистов. Также фильм показывает масштабность красот Гималайский гор, их непокорный вид заставляет рисковать жизнями.

Иногда сюжетная линия документальных фильмов кажется нереальной. При очередном просмотре, задаешься вопросом это фантастические фильмы онлайн или же все-таки кинолента, основанная на реальных событиях? «Приключение в Большом каньоне 3D: Река в опасности» — один из таких фильмов, в которых активно используются графика и спецэффекты. Кинофильм рассказывает о насущной проблеме – нехватке пресной воды на планете. Грег постарался показать все красоту и опасность реки Колорадо, и грандиозность Большого Каньона.

Документальные фильмы об Арктике уже нас не удивляют, но последний фильм документалиста МакГилври «Арктика 3D» заставляет задуматься об окружающей среде. Мы словно оказываемся на северном полюсе рядом с белой медведицей и ее детишками, тихо наблюдая за происходящим. Сколько любви к жизни можно увидеть у полярных животных! Какие трудности приходится проходить на своем жизненном пути ради еще одного куска пищи и безопасного жилища.

Любите смотреть фантастические фильмы онлайн? А как насчет реального документального фильма об урагане Катрина? В 2006 году вышел фильм «Ураган на Байу», который показывает штат Луизина до, во время и после разрушения ураганом Катрина. История начинается еще с того времени, когда в прибрежном болоте резвились аллигаторы, а жизнь текла своим ручьем. Но в один момент инженеры отвели реку Миссисипи, осушая водно-болотные угодья, тем самым сделав город податливым к сезонным ураганам. С каждым годом ситуация становится хуже, и в 2006 году ураган Катрина разрушил тысячи домов и убил очень много людей. Об этой трагедии знает весь мир, а документальный фильм лишь еще один раз напомнил о том, как все бывает недолговечно.

Грег МакГилври – кинорежиссер, документалист, несущий послание всему миру о текущей ситуации на Земле. Как много удивительного и непознанного еще человеком. На Земле все еще есть места, где не ступала нога человека. Грег снимает видео, чтобы помнить, и чтобы мы помнили, что было, есть и будет. Режиссер пытается донести до людей, что заботиться о природе нужно сейчас, а не потом.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!