Дуэт Ричарда Кертиса и Стивена Долдри

Дуэт Ричарда Кертиса и Стивена Долдри

Ричард Кертис

Ричард Кертис и Стивен Долдри создают режиссерский альянс для постановки экранизации романа Энди Маллигана «Мусор», серьезной драматической ленты с элементами приключений. Кертис обычно «специализируется» на написании сценариев и постановке романтических сериалов, Стивен же более привычен в постановке несколько затянутых драм. Удастся ли их дуэту извлечь друг от друга лишь лучшее?

Дуэт Ричарда Кертиса и Стивена Долдри

Стивен Долдри

В центре фильма — история беспризорников стран третьего мира, живущих на огромной свалке. Как-то раз один из «гаврошей» находит что-то необычное и странное, интригующее на столько, что, несмотря на предложенную за находку награду, мальчишка не расстается с нею. За находкой на свалку приходят люди и устраивают облаву, в следствии чего беспризорникам остается бороться за выживание.

Запредельная нищета всегда была благодарной идеей для экранизаций, как бы чудовищно это ни звучало. Да и сама книга, судя по всему, будет не самой сложной основой для постановки. Права на нее были куплены в этом году компанией Working Title, после чего британцы заявили о готовности к началу съемок уже в следующем году.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!