Джастин Лин переметнулся в ромкомы

Джастин Лин переметнулся в ромкомы

Джастин Лин

Постановщик трех фильмов франшизы «Форсаж» сейчас работает над своей четвертой картиной из серии, но не забывает строить планы на будущее. Джастин Лин приобрел права на пьесу американского драматурга Дэвида Генри Хвана «Китайский английский» (Chinglish) и собирается ставить по ней фильм.

Дэвид Генри Хван является одним из ведущих американских драматургов азиатского происхождения. Одна из его самых известных пьес «М. Баттерфляй» прошла 777 раз на Бродвее и была удостоена престижной премии «Тони». В России версию «М. Баттерфляй» ставил Роман Виктюк. В начале 90-х фильм по пьесе Хвана снял Дэвид Кроненберг. Хван написал ряд мюзиклов, работал над сценариями и хорошо известен в Штатах.

Джастин Лин переметнулся в ромкомы

«Китайский английский» — новейшая работа Хвана. Премьера этой романтической комедии состоялась летом прошлого года в Чикаго, а с октября 2011-го она идет на Бродвее, где ее и увидел Джастин Лин. «Мне сразу же захотелось снять фильм по этой проницательной мультикультурной комедии, — признается режиссер. — С огромным удовольствием поработаю с Дэвидом, чтобы перенести эту актуальную историю на большой экран».

Хван сам будет писать сценарий и продюсировать картину вместе с Лином. «Мне всегда нравилось все, что делает Джастин, начиная с его первого появления в мире кино с фильмом „Завтра повезет больше“, — говорит драматург. — Чувствую, что он станет правильным режиссером для киноверсии моей пьесы».

Главный герой комедии — американский бизнесмен, занимающийся производством вывесок. Он приезжает в китайскую провинцию, чтобы заключить выгодную сделку, но вскоре понимает, что разница культур, языка, манер и обычаев сильно влияет на все его действия.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!