Джастин Лин снимет франшизу о Джейсоне Борне

Джастин Лин снимет франшизу о Джейсоне Борне
Universal наконец-то определилась с режиссером для боевика «Эволюция Борна». Постановкой второго фильма с Джереми Реннером займется Джастин Лин, имя которого ассоциируется в первую очередь с «Форсажем», франшизей, которая стала одной из самых прибыльных для Universal за последнее время.

Над постановкой «Эволюции» работал Тони Гилрой, который числился сценаристом в «Идентификации Борна» с Мэттом Дэймоном. Актер сниматься у Гилроя не захотел, так как между ними возник конфликт. В Дэймон заявил, что сценарист написал абсолютно нечитабельный материал к третьей части, с его слов за такие вещи должны выгнать с профессии. Правда, позже он раскаялся, но сниматься все равно не согласился.

Перенял эстафету у Мэтта Дэймона, актер Джереми Реннер, который исполнил роль генетически модифицированного Аарона Кросса. Картина «Эволюция Борна», на которую было затрачено 125 миллионов, в мировом прокате заработала 276 миллионов долларов.

Все были уверены, что борниана на этом закончена, во всяком случае пока не вернутся Мэтт Дэймон и Пол Гринграсс. Однако Universal наняла для сиквела сценариста. К работе над сценарием преступил Энтони Пекэм.

По словам инсайдеров, второй фильм об Аароне Кроссе выйдет летом 2015-го, однако точную дату пока никто не знает.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!