Джеймсу Кэмерону — 55

Джеймсу Кэмерону - 55
16 августа выдающийся американский режиссер Джеймс Камерон отпраздновал свой 55-летний юбилей. В своей творческой жизни ему, поверьте, есть чем гордиться! И хотя Камерон не родился с камерой в руках и даже в свое время помышлял о науке, несколько лет посвятив обучению на факультете физики в Калифорнийском университете, сегодня его имя – одно из самых популярных и весомых в мире кино!

Идеи приходили к нему отовсюду! Например, «Терминатора» Камерон впервые увидел в горячечном бреду в какой-то захолустной итальянской гостинице. Ему привиделся человекоподобный робот, который гнался за девушкой, когда Джеймс лежал в полусне с высокой температурой.

Идея о фильме «Титаник» пришла к нему в виде подарка – на день рождения друг подарил режиссеру написанную им книгу-исследование о затонувшем корабле-гиганте. Океанские глубины всегда привлекали Камерона. Режиссер несколько лет изучал и исследовал все, что касается истории корабля-исполина, даже опускаясь вместе с учеными к его обломкам в русских батискафах. И в 1997 году его шедевр увидел свет! Теперь мы все с нетерпением ждем новый фильм киногения, с удовольствием предвкушая яркие впечатления от «Аватара».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!