Джерри Брукхаймер снова об «Одиноком рейнджере»

Джерри Брукхаймер снова об «Одиноком рейнджере»

История с «Одиноким рейнджером» получила продолжение. Продюсер проекта, Джереми Брукхаймер, решил самолично пролить свет на ситуацию. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что студия «Мышиного Дома» посчитала проект излишне требовательным в финансовом плане (еще бы, по последним данным, бюджет раздулся до 260 миллионов) и решила от него отречься. Отстаивать фильм взялись сообща Брукхаймер, главный актер Джонни Депп и режиссер Гор Вербински, причем, после нескольких недель баталий Дисней всё-таки пошел на попятную, правда, сократив бюджет ленты до 215 миллионов. Сэкономленные 45 были изъяты из будущей потенциальной прибыли оппозиционеров.

И вот Брукхаймер сдался под натиском прессы и рассказал о ситуации насчет «Одинокого рейнджера»: «У нас был рабочий сценарий, мы работали сообща со студиями. Ты выбираешь места действий и говоришь – мне это нравится. А в ответ на выставленный счет получаешь «Нет, это слишком дорого». Начинаешь экономить. Студия пожелала вернуться к изначально заложенному бюджету и начала переговоры, но мы не смогли втиснуться в их требования. Нам задали вопрос – «Вы сможете это сделать?» ну и мы, ввиду нехватки времени на тщательные раздумья, сходу отказали. Студийные ребята заявили «Мы прекращаем работу над фильмом». Мы поняли их мотивы, но было жаль оставлять проект».

А дальше под кройку пошел продюсерский план, чтобы избежать зимних съёмок, которых ранее предполагалось 50 дней и 40 ночей. Места съёмок перенесли в Аризону, Нью-Мексико, Юту и Калифорнию. Еще одной сложностью стала ситуация с массовкой: от нее нельзя было отказываться, даже если на следующее утро приходилось снимать одиночные сцены, ведь они чередовались с массовыми. Тем не менее, по словам Джерри, пришлось отстранить 150 статистов, что сэкономило студии 10 миллионов. «Дальше мы пошли по пути экономии на налогах» - продолжает продюсер. «Мы узнали, что в Луизиане более демократичное налогообложение, чем в Нью-Мексико, что позволили спасти еще 8 миллионов». Калифорнию же из списка пришлось вычеркнуть абсолютно: штат не предоставил съёмочной команде никаких послаблений.

Disney сократила часть гонораров, часть в общую казну внёс сам Брукхаймер, также отказавшись от части прибыли, как и Вербински, Депп. Зато всё это привело к спасению оригинального сценария. «Снимая кино подобного рода, нельзя конкурировать с «Трансформерами» или «Хоббитом». Люди просто не пойдут в кинотеатры».
Речь идет о сцене нападения сверхъестественных койотов, поясняет Брухаймер, а также небольшой анимированной вставки. Все это пришлось немного пересмотреть и ужать, но в целом они остались в картине. Также продюсер позитивно смотрит на изменение даты выхода фильма на 31 мая 2013 года. «Раньше наш релиз приходился соседним с «Мировой войной Z» и «Хоббитом», теперь же мы выйдем на неделю позже «Форсажа 6» и за пару недель до «Человека из стали». Не такое уж плохое соревнование. Под Рождество выходит много фильмов, летом же у тебя в прокате больше времени».

В целом же Джерри вполне нормально воспринял коррективы студии. «Много моих проектов были попросту закрыты, например, первые «Пираты». Зависли съёмки «Перл Харбора», «Армагеддона». Это нормально. Это намёк на то, что нужно стать проще и принять текущие реалии – то бишь, не вылазить за рамки разумного бюджета».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!