Экранизация игры «Assassin’s Creed» вновь под вопросом

Экранизация игры "Assassin’s Creed" вновь под вопросом

Поспешили с овациями фаны похождений ассасина насчет опубликованных планов дуэта Sony Pictures и Ubisoft о переносе видеоигры на большие экраны. Следующая новость такова: этого может вообще не случиться.

Дело в том, что Ubisoft, обжегшись на не самой успешной экранизации "Принца Персии: Пески времен", затребовала у Sony абсолютного контроля над проектом. Студия ответила отказом, сославшись на то, что такого даже сам Спилберг не требует.
Примечательно, что еще до начала разногласий Sony уже сдала все козыри Ubisoft'у, предоставив ребатам участие в выборе актеров, написании сценария, организации бюджета и рассуждения о дате выхода проекта, что уже само по себе довольно опасный прецедент для студии. И всё же, "убисофтовцев" также можно понять: за последнее время Голливуд нас не шибко балует успешными экранизациями видеоигр. Что, скорее всего, и стало яблоком раздора для игроделов. Таким образом, Sony пополнила список отверженных Ubisoft'ом студий, став рядом с DreamWorks, Universal и Warner Bros.

Экранизация игры "Assassin’s Creed" вновь под вопросом

И что же мы имеем в сухом остатке? С одной стороны - потенциально успешную франшизу, создатели которой против создания второсортного фильма и клеймления полюбившейся миллионам людей игровую вселенную. С другой стороны - опытные киностудии, чье дело, собственно, снимать кино и в чем они всё-таки профессионалы. Ведь кино снимается не для поклонников конкретной игры, а вообще, для киноманов. Как бы то ни было, уперлись игроделы и студийники на одном мосту и не дают пройти друг другу. И даже на компромисс не идут, хотя Sony сделала в этом направлении пару ощутимых шагов, которых Ubisoft'овцам оказалось мало. Что тоже оправдано: в создание ленты разработчик инвестирует свои финансовые ресурсы. Вот и имеем противостояние художника и продавца.

Экранизация игры "Assassin’s Creed" вновь под вопросом

About admin

  • Привратникъ 20
  • Узнай, к чему снится привратник. Современное толкование снов читай на сайте
  • шлагбаумводворе.рф

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!