Фильм, режиссерами которого будут пользователи YouTube?

  Фильм, режиссерами которого будут пользователи YouTube?На фестивале Sundance нас ожидает премьера уникального в своем роде фильма. Так, к его созданию будут приложены сотни рук обычных пользователей видеохостинга YouTube: финишная лента будет соткана из любительских видеороликов, которые потенциальные режиссеры, желающие поучаствовать в проекте, выложат на сервисе. Продюсированием картины займется Ридли Скотт, а режиссурой – Кевин МакДоналд. Они выберут лучшие ролики участников и смонтируют их в полнометражку, которой уже придумано название – «Жизнь за день».

Инструкция к применению такова: до 24 июля разыскать стоящий сюжет, заснять короткометражный ролик, слить его на Тубу и ошеломить организаторов до такой степени, дабы те сочли за счастье принять вашу работу под свое крыло. Успешные самисебережиссеры удостоятся чести увековечить свое имя в титрах рядом с оскароносным МакДональдом как сорежиссеры. Также двадцатка, вот только неясно, лучших ли или просто первых, пользователей сможет бесплатно посетить премьеру «Жизни за день» в Парк Сити.

Сложно оценить шансы на успех этой, однозначно необычной, затеи. Результат абсолютно непредсказуемо может разместиться в самой любой точке шкалы от «полный отстой» до «гммм, вполне интересно», большинство будет зависеть от вкуса Скотта и Макдональда. Впрочем, он у них есть, доказано временем.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!