Фильмом года в Вильнюсе признан «Евразиец» Шарунаса Бартаса

Фильмом года в Вильнюсе признан «Евразиец» Шарунаса БартасаТриумфальное событие настигло Шарунаса Бартаса на ежегодной церемонии вручения кинонаград «Серебряный журавль». Он удостоился звания лучшего режиссера, а его триллер «Евразиец» - лучшим года. Удостоилась награды и сыгравшая в нем Клавдия Коршунова, которая была награждена в номинации «лучшая актриса года».

Этот фильм стал дебютной работой Бартаса в большом кино и уже был представлен в этом году на Берлинале. В массовый показ лента еще не вышла, поэтому при награждении победителя реакция зрителей была недоумевающее-сдержанной: вот что бывает, когда награждается фильм, незнакомый зрителям. Сам же создатель скромно принял обе награды и, с застенчивой улыбкой на лице, поблагодарил за честь.

Звание «актер года» пришлось разделить Рамунасу Рудокасу и Кястутису Якштасу, сыгравшим в удостоенном тремя журавлями фильме «Зеро 2». Он же, по мнению жюри, имел лучший сценарий, за что также был удостоен награды.

Лучшей короткометражкой стала «Я тебя знаю» Довиле Шарутите, лучшим документальным кино – «Река» Юлии Руодене и Римантаса Груодиса. Лучшим анимационным фильмом – «Тюль» Дарюса Ярушявичюса и Инны Шилиной.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!