Гаспар Ноэ переснимет «Бог велел мне»

Гаспар Ноэ переснимет «Бог велел мне»

Гаспар Ноэ наметил в планах ремейк успешного «Бог велел мне» Ларри Коэна и уже повстречался автором фильма, обсудив детали.

На счету 70-летнего Коэна не только успешный «Бог велел мне», он также приложил руку к «Черному Цезарю», «Выродку» и «Кью: пернатому змею». Как сказал сам Ларри, он только вернулся со встречи с «занятным молодым человеком из Франции», нацелившимся купить права на пересъёмку «Бог велел мне». По его словам, он не запомнил имя француза, но тот вручил ему несколько DVD со своими фильмами – «Необратимость» и «Вход в пустоту».

По сюжету «Бог велел мне», отправившегося в прокат в 1976 году, детектив (Тони ЛоБианко) получает дело о расследовании череды убийств, совершенных людьми, утверждающими, что приказ они получили от… самого Бога. В ходе расследования обнаруживается причастие убийц к религиозной секте, что лишь начинает череду загадок. В общем, сценарий выглядит довольно странно, но характерно для Коэна.

В фильме дебютировал комик Энди Кауфман, сыгравший одного из убийц. Если верить киноэкспертам, «Бог велел мне» оказал прямое влияние на «Семь» Дэвида Финчера.
Ранее ожидалось, что следующим фильмом Гаспара Ноэ после «Входа в пустоту» станет «7 дней в Гаване», сборник из семи короткометражек, снятых разными режиссерами, в числе которых Лоран Канте и Бенисио дель Торо. Также режиссеру присваивалась работа над «Золотыми самоубийствами», фильму на основе сценария писателя Бретта Истона Эллиса.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!