Гаю Юлию Цезарю будет посвящен еще один фильм

Гаю Юлию Цезарю будет посвящен еще один фильм
В очередной раз Голливуд решил запустить проект, посвященный легендарному римскому императору Гаю Юлию Цезарю. Картина, которая получила название «Римлянин», будет представлять собой историю в стиле «становление героя», на подобии «Бэтмен: Начало». Продюсированием займется Марк Уолберг со своим напарником Стивеном Левинсоном.

Сценарий к фильму «Римлянин» подготовили Ричард Танн и Трэвис С. Бэйкер. По сюжету совсем еще молодой Цезарь командует армией. Его похитили сицилийские пираты и поместили на острове. Ему удается сбежать со своими людьми, причем решение, которое он принял, повлияло на социальную и политическую обстановку в Риме.

Естественно, «Римлянин» является далеко не единственным проектом в Голливуде о Цезаре. Так, в 2010-м году Бёрр Стирс хотел экранизировать романы Конна Иггульдена, в которых рассказывается о молодости Цезаря, о дружбе его с Брутом, а так же о том, как их воспитывали стать благородными римскими солдатами. Правда, об этом проекте уже на протяжении трех лет ничего не слышно.

Студия Warner также занималась проектом о Цезаре, в 2011-ом к проекту был прикреплен режиссер Джонатан Либесман. Эта картина должна была показать поход Цезаря в Испанию.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!