Google: в Интернете, книгах, на экране

Google: в Интернете, книгах, на экране

Похоже, «Социальная сеть» Дэвида Финчера задает новый голливудский стандарт. Не успела лента выйти на экраны, как посыпались идеи о экранизации историй других, не менее выдающихся Интернет-ресурсов, брендов, проектов. В частности, динозавра Google, о котором уже написана книга.

История началась осенью 2009 года, когда известный американский колумнист Кен Олетта написал книгу «Googled: The End of the World As We Know it» («Загугленные: Мир никогда не будет прежним»). Это история отцов-основателей Гугла, Сергея Брине и Лари Пейджа, которые в далекую бытность студентов Стэнфорда взяли и создали праобраз современной поисковой машины, прямо в пику тогдашнему Yahoo! «Делай деньги, не делая зла» - под таким нехитрым девизом Брин и Пейдж продолжали свою деятельность даже после успеха своего детища и нехилого финансового профита.

На беду, книга попалась на гласа Джону Моррису, который тотчас смекнул, что байопик о создателях Гугла придется по вкусу кинозрителям. Права на экранизацию истории уже приобретены компанией Groundswell Productions, но вот ни режиссера, ни сценариста у проекта до сих пор нет. Тем не менее, глава Groundswell Productions Майкл Лондон уже ясно видит картину, о чем с удовольствием говорит прессе:

«Это будет история двух парней, которые создали то, что изменило мир; и история того, как их изменил мир. Сергей Брин и Лари Пейдж пообещали не делать зла, но так ли просто остаться незапятнанным от соблазна, когда твое детище вырастает до всемирного масштаба? В общем, это просто потрясающий сюжет!».

Фейсбук, Гугл. Следующий! Твиттер? Лайвжорнал? Ютуб?

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!