Готова вторая часть «Леона киллера»

Готова вторая часть «Леона киллера»

В своем роде продолжение культового «Леона киллера» можно увидеть с 8 сентября на больших экранах. Оливье Мегатон, снявший «Коломбиану», уверяет, что в своем роде его детище — продолжение ленты Люка Бессона

«Десяток лет назад мы задумали сиквел фильму с рабочим названием «Матильда», но ничего не получилось. Многое изменилось. Люк не оставлял затеи со съёмками, но сейчас же я решил переработать сценарий и создать другой фильм о мести. Прямо такой, каким задумывался «Матильда», но этот фильм не о ней.

Готова вторая часть «Леона киллера»

Люк Бессон

И «Коломбиана» действительно не о Матильде, там совершенно иная протагонистка, ведь если бы ее «привязывали» к Матильде, это вызвало бы много вопросов и несостыковок. Начиная от того, что героиня помнит, а что нет, и заканчивая мотивацией многих ее поступков. Интересно, что переработанный сценарий изначально «затачивался» под Розарио Доусон.

Готова вторая часть «Леона киллера»

Жан Рено и Натали Портман

«Леон» 1994 года, вознесший Натали Портман в актерском плане, имел огромный потенциал для создания продолжения в виде горькой истории Матильды, выросшей и решившей отомстить. Жаль, но инвесторы не разделили оптимизма создателей и поклонников: Бессон так и не смог добиться финансирования «Матильды». Рано или поздно его терпению пришел конец и он решил сделать из этого отдельную историю.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!