И вновь «На игле»

И вновь «На игле»

За чередой отказов от продолжения хитового «Трэйнспоттинга» наконец-то последовало долгожданное согласие, хотя и не такое прямое, как бы этого хотелось. Оскароносный Дэнни Бойл, кажется, созрел для второй части фильма. «Думаю, это всё-таки произойдет. Всем любопытна дальнейшая судьба героев – спустя пятнадцать лет как раз подошел кризис среднего возраста. Это должно быть интересно».

Ирвин Уэлш, создатель книги «На игле», что интересно, уже давно написал продолжение истории. Но и сам Бойл, и Юэн МакГрегор считают, что «Порно» (роман-продолжение) не дотягивает до уровня первой части. «Мы знаем, как укрепить сценарий, довести его до уровня «На игле». Как раз этим сейчас и занимаемся, после чего начнутся съемки».

Жаль, но не каждый мастер способен выдать на-гора ряд хитов. Не все работы скандального шотландского автора стали достойными большого экрана. Так, выкроенный по образу и подобию «Трэйнспоттинга» «Кислотный дом», написанный через два года после экранизации Бойловского хита, чуть ли не стал финальной точкой во взаимоотношениях автора с киношниками.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!