Индии не жалко миллионов на восстановление болливудской классики

Индии не жалко миллионов на восстановление болливудской классикиПравительство Индии заявило о готовности потратить порядка 140 миллионов долларов для восстановления культурного кинонаследия в рамках проекта National Film Heritage Mission. Он предусматривает работу над восстановлением двух с половиной тысяч фильмов из индийских архивов (в том числе, Национального), а также частных коллекций. Из 2500, около 1500 – немые картины и около 200 – только на видео.

Около 200 лент, запечатленных на пленке, сильно пострадали, да настолько, что для их реанимации придется прибегнуть к современной цифровой технике, что выльется для организаторов в сумму, ожидаемо, большую, чем 7 миллионов долларов. Правительственные деньги также пойдут на восстановление документального видео, в числе которого – редкие сьемки Махатмы Ганди, Индиры Ганди и Джавахарлала Неру.

Как сказали организаторы National Film Heritage Mission, в планах не только вернуть видеоматериалы, но и оцифровать многие из них. Инициаторы кампании считают, что можно будет «отбить» часть вложений путем платной трансляции в Интернете восстановленных и оцифрованных фильмов.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!