«Капитан Америка: Первый Мститель» был сокращён

«Капитан Америка: Первый Мститель» был сокращён

Ожидаемая экранизация комикса от Marvel Studios «Капитан Америка: Первый Мститель» в трёх странах «потеряет» в названии первую часть. В Росии, Южной Корее и Украине фильм выйдет в прокат под названием «Первый Мститель». Вот, что значит маркетинг, особенно, когда он касается нашей ментальности.

Это уже не первый случай искоренения «американщины» из названия кинолент. Ребята из Paramount сами предложили выбирать название для франшизы – полное или сокращенное. Тройка вышеупомянутых стран выбрала второй вариант, хотя и, по мнению дистрибьютеров, это негативно скажется на узнаваемости картины Джо Джонстона, что прямиком отразится на кассовых сборах.

Сами Marvel и Paramount оставили этот факт без своих комментариев. Стоит, однако, напомнить, что в начале 90х годов по отечественным кинотеатрам вполне нормально транслировался «Капитан Америка» Альберта Пьюна и ничьи глубокие культурные и политические чувства затронуты не были.

Кстати, Китай может остаться и без «Капитана» вообще. Власти державы не разрешают пускать в прокат более 20 зарубежных лент в год. Миллиарды зрителей могут так и не увидеть франшизу, хотя окончательный приговор еще не был оглашен.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!