Капитан Америка покажется на больших экранах

Капитан Америка покажется на больших экранах
Поклонникам самого патриотичного из американских супергероев — Капитана Америка — самое время возликовать. Запланированная еще в прошлом веке масштабная экранизация истории его насыщенной приключениями жизни наконец-то вошла в производственную стадию. И в подтверждение тому ряд авторитетных буржуазных изданий опубликовал занятные картинки, на которых изображены различные вкусняшки со съемочной площадки. Но прежде, чем мы перейдем к демонстрации слайдов, позволим себе парой общих фраз напомнить далеким от обсуждаемой темы людям, отчего человечество ликует и слаженно метает в небеса чепчики и шляпы.

Капитан Америка — один из старейших и наиболее заслуженных американских супергероев. За долгую карьеру он многократно помирал и оживал, менял дизайн костюма и оружия, обзаводился друзьями, врагами и телочками. По популярности Кэпу вполне по силам тягаться с титанами геройской индустрии — Бэтменом, Суперменом и Человеком-пауком. Однако ж, вот ведь несправедливость! Бэтмену и Супермену едва хватает пальцев рук, чтоб подсчитать количество кинофильмов, в которых они играли главную роль, а в арсенале Кэпа значится лишь один-единственный трэшак, сделанный за копейки полупрофессиональный режиссером-недотепой Альбертом Пьюном в 90-м году. Поклонники звездно-полосатого героя целую вечность ждали, когда же владыки Фабрики Грез решат, что наконец-то пришла пора для реанимации Великого Патриота. И вот, наконец, дождались.

Экранизация героических приключений Кэпа будет называться «Капитан Америка: Первый Мститель» (Captain America: The First Avenger). В названии имеется прямая отсылка на членство звездно-полосатого супервоина в героической бригаде «Мстители», объединявшей целую прорву персонажей комиксов компании «Марвел». Режиссировать картину поставлен американец Джо Джонстон. Скептики припоминают Джонстону недавнего «Человека-волка» и третью часть «Парка Юрского периода», оптимисты же напоминают об изобретательном «Джуманджи» и вполне приличной драме «Октябрьское небо». Среди сценаристов значится гуру телевизионных сериалов Джосс Уэдон (батюшка блестящего «Светлячка» и «Баффи: истребительницы вампиров»), в настоящее время самостоятельно снимающий фильм о команде Мстителей. Роль самого Капитана Америка после долгого и изнурительного ожидания отошла (под шелест лопающихся сердец фанатов) актеру Крису Эвансу, который, откровенно говоря, ничего особенного из себя е представляет. Роль извечного врага Кэпа — Красного Черепа — сыграет Хьюго Уивинг (агент Смит из «Матрицы», Элронд из «Властелина Колец» и V из «V значит Вендетта»), что радует поклонников не в пример больше. Съемки фильма стартовали 28 июня 2010 года и идут без каких-либо задержек и перебоев. На большие экраны фильм выйдет 22 июля 2011. На текущий момент заявленный бюджет картины составляет вполне пристойные 140 миллионов долларов. Снимается картина, как то ныне и принято, в 3D. Ну, а теперь, господа и дамы, обещанные слайды!

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!