«Каратэ-пацан» выбил лидерство в кинотеатрах США и Канады

«Каратэ-пацан» выбил лидерство в кинотеатрах США и Канады

По данным агентства Assotiated Press, главным по кассовым сборам в Северной Америке за уикенд 11-13 июня стал фильм «Каратэ-пацан». Это переделка известного одноименного фильма 1984 сделала невозможное и превзошла все самые смелые ожидания распространителей. При бюджете в 40 миллионов долларов, за премьерные выходные было собрано уже 56 миллионов.

В основе сюжета лежит история о подростке, которому предстоит сразиться с бандой юных каратистов в Китае. Интересно, что роль учителя единоборств, подготавливающего мальца к нелегкой схватке играет сам Джеки Чан, а также то, что его ученик – темнокожий.

На пути к успеху «Каратэ-пацан» лихо обошел другой ремейк – картину «Команда А», полнометражную версию одноименного сериала родом из восьмидесятых. Занявший второе место рейтинга кассовых сборов показал результат в 26 миллионов долларов за выходные 11-13 июня.

На третье почетное третье место спустился лидер трех недель подряд, анимационный фильм «Шрек навсегда». За выходные общий результат проката истории о неприродно миролюбивом чудище вырос на 15.8 миллионов и составил немногим более 210 миллионов долларов.

Как говорят аналитики, казна киноиндустрии стала пополняться более активно, нежели в начале летнего сезона. За второй летний уикенд зрителями было «оставлено» в кинотеатрах 153 миллиона долларов, что на 11% больше, нежели в аналогичный период прошлого года. Львиная доля заслуги принадлежит удачному «Каратэ-пацану».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!