Кино — надоедает?!

Кино - надоедает?!
На сегодняшний день трудно найти такого человека, который хотя бы раз в месяц не просмотрел какой-то фильм. Можно предположить, что кино никому не надоело, и даже остается отличным методом для отдыха, но как долго это продлится? Как только вышел первый фильм на экраны, это было исторически важным и диковинным событием. Постепенно, с развитием кинематографа, интерес к кино то угасал, то возрастал, но оно по-прежнему оставалось актуальным. Что же касается современного кино, то оно привлекает больше зрелищем, и, чаще всего, не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Так, только начав его смотреть, уже можно предположить, чем он закончится, и это скучно. И такое кино остается не востребованным среди зрителей, но из-за массового наплыва не перестает быть неотъемлемой частью жизни человека. Благодаря ему можно скоротать время, когда большинство людей не знают, чем себя занять, а время на поиски «нормального» фильма нет. Вот и становятся актуальными очередные неинтересные киноленты.

Так на «жизнедеятельность» кино влияет и возрастная группа зрителей, ведь более старшее поколение продолжает смотреть фильмы, чтобы не случилось, чего не скажешь о новом поколении, которые за свои годы перенасыщены однотипными фильмами, благодаря которым приходит понимание, что из себя представляет киноиндустрия в общем.

Формула существования фильма достаточно проста – он существует до тех пор, пока на него есть спрос и зритель. Но тенденции современного кинематографа слегка отличаются от прошлых лет, где на главном месте был смысл и режиссерское виденье, а не количество потраченных денег на создание очередного зрелища. Именно следование второй идее и порождает некачественный результат и нежелание смотреть кино еще раз. Достаточно проследить за новинками, бюджет которых не окупается за счет проката. Жизнь таких фильмов напрямую зависит от рекламы и безразличности людей, которым по сути все равно, что смотреть. Может, рано или поздно, и такие фильмы-однодневки перестанут смотреть, но сначала их нужно перестать снимать. Но, в гонке за публикой, такое время наступит еще не скоро.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!