Когда Пиноккио был еще чурбаном

Когда Пиноккио был еще чурбаном

Ребята из Двадцатого Века Фокс разжились сценарием Майка Вукадиновича «Три несчастья Джепетто» (если кто, вдруг, не помнит, то это мастер, «выстругавший» деревянного сорванца Пиноккио), который намерена возложить на режиссерский алтарь Шона Леви. По сути, как объяснил автор, это нечто среднее между «Крупной рыбой» и «Принцессой-невестой», являющее собой кардинально новый взгляд на историю деревянного ребенка.

С героем сказки Карло Колодди «Несчастья» имеют очень мало общего. По сути, это приквел, рассказывающий нам о том, как Джепетто проходит через не самые благоприятные жизненные перипетии, включающие в себя даже войну, для того, чтобы быть со своей возлюбленной Джулией Мун. Судя по тому, что наши знания о Джепетто открываются ветхой каморкой и одиноким рассиживанием у нарисованного очага, вряд ли нас ждет хэппи-энд, хотя наверняка утверждать не беремся. В конце-концов, откуда мы знаем, что было в жизни прототипа Папы Карло до «деревяшки, которая хотела стать человеком»?

Это не первый порыв экранизации истории деревянного человечка, желавшего стать настоящим мальчиков, в виде игрового кино. Не так давно этим хотела заняться студия Warner Bros., задействовав в своём порыве Тима Бертона.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!