Кончаловский нащелкает на 90 миллионов

Кончаловский нащелкает на 90 миллионов

Уже в канун Нового Года мы сможем увидеть «Щелкунчик в 3D», международный проект «Первого канала». Это музыкальный фильм отечественного режиссера А.Кончаловского, в основе которого лежит одноименная сказка Гофмана. Бюджет картины составляет немалых 90 миллионов долларов, что само по себе делает отечественный продукт очень и очень интересным.

Выход «Щелкунчика» к новому году нам пообещал Марк Лоло, гендиректор компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус» в своем интервью, данном издании «Бюллетень кинопрокатчика». Лента будет выполнена в стереоскопическом духе, в списке актерского состава — Юлия Высоцкая, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Натан Лейн и другие актеры. В качестве музыкального сопровождения мы услышим песни на основе музыки Чайковского со словами Тима Райса, одного из авторов нашумевшей рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

Интересно, что детище Гофмана привлекло внимание не только отечественного деятеля. Не так давно голливудская студия Ньюлайн обещала создать своего «Щелкунчика», переиначив его на новый лад. Так, создатели картины хотели пересмотреть трактовку произведения, создав из него нечто грандиозное вроде «Хроник Нарнии».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!