Кристофер Нолан: 3D – это не по мне

Кристофер Нолан: 3D – это не по мне

Оказывается, модная нынче 3D-технология не всем по душе по ту сторону экрана. Так, известный режиссер Кристофер Нолан сетует в интервью Hollywood Reporter на то, что «благодаря» этой технологии видеоряд получается темнее, да и вообще, сделать фильм в 3Д со всеми авторскими ожиданиями не так-то просто. «Но, тем не менее, решающее мнение за киноманами, нравится ли им такие фильмы или нет». Киноманы, тем временем, в растерянности: билеты в кинотеатр на трехмерные ленты ощутимо дороже, нежели на их классических собратьев. Причем не всегда известно, за что ты платишь: бывает, скажем, «Аватар», а бывает и «Битва титанов».

Тем не менее, с прогрессом не поспоришь и вполне вероятно, что ожидаемый третий «Бэтмен» будет в 3D. «Некоторые сцены из «Бэтмен Начало» экспериментировались в 3Д-варианте при постпродакшене и получалось вполне достойно. Хотя и отнимает довольно много времени, которого не всегда хватает на то, чтобы получить от 3D-картинки надлежащего качества».

Конечно, при необходимости Warner постарается привить режиссеру любовь к новой технологии, хотя и будет действовать аккуратно, учитывая всю важность Кристофера Нолана. Тем не менее, учитывая предпочтения режиссера к сьемке картины привычными средствами (а не 3Д-камерами) и переработке в трехмерный формат, что выходит существенно дешевле и более подконтрольно режиссеру, вполне возможно, что очередной Бэтмен ждет нас всё-таки в обьемном варианте.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!