Лучшие песни Евровидения-2012

С небольшой задержкой, публикую ежегодный обзор, лучших песен Евровидения 2012 (прошлогодние выпуски тоже можно почитать). В свое оправдание скажу, что хотелось послушать все треки, а только потом выбрать лучшие.

Давно известный факт, что песня прослушанная сразу, далеко не всегда нравится тебе потом, и наоборот. Есть треки которые сначала кажутся так себе, а потом цепляют. Официально альбом с песнями слушался на Яндекс.Музыке. А теперь поехали по каждому конкурсанту.

  • Euphoria Loreen (Sweden)
    Победительница Евровидения 2012. О том, что выиграет она, я сразу понял после выступления.Яркий и красочный выступ, неподражаемое выступление, отличная песня. Её номер был больше похож на клип из какого-то мортал-комбат, чем выступ певицы. Однозначный победитель.
  • Should’ve Known Better Soluna Samay (Denmark)
    Очень красивая балада, которая нравится еще с первых аккордов. Кстати обратите внимание, какой зал в Дании собрал, только отборочный тур на Евровидение, не то что в нашей стране, всё решается за кулисами, небольшой группкой людей.
  • Be My Guest Gaitana (Ukraine)
    Скажу честно, Гайтана мне не виделась достойным кандидатом на Евровидение. Песня хорошая но то место которая она заняла, в принципе и достойно её.
  • Sound Of Our Hearts Compact Disco (Hungary)
    Венгрия всегда с разной степенью успешности, выступает на евровидении, к сожалению пока нет первых мест, но всё впереди. Выступы очень хорошие, не исключение и последний исполнитель.
  • Aphrodisiac Eleftheria Eleftheriou (Greece)
    Вот чего у Греции не занимать, так это длинноногих красоток, которых они из-года в год отправляют на Евровидение, с песней на один и тот же мотив. Елена Папаризо второй раз не пройдет, как и финнам другие Лорди. Придумайте что-то лучше..
  • Love Me Back Can Bonomo (Turkey)
    Вот в Турции меня послушались, и отправили абсолютно нетипичную песню, хотя здесь и есть типа турецкие мотивы, но она однозначно не похожа, на то, что турецкие исполнители играли раньше. Да это один из тех мотивов которые в первый раз ничего не оставляют, но после пары прослушиваний, она не вылезет у вас из мозга.
  • Zaleilah Mandinga (Romania)
    Девочка из Румынии была как глоток свежего воздуха, в том бреде который играл в первом полуфинале. Быстро, задорно, а главное залезает в мозг. Однозначный победитель первого полуфинала.
  • Beautiful Song Anmary (Latvia)
    Латвия представила в этом году очень неоднозначную песню. На первый взгляд ничего особенного. Я добавил её в серый (непонятный) список, а вот после пары прослушиваний, она только получила дополнительный шарм. Однозначно слушать.
  • La La Love Ivi Adamou (Cyprus)
    Кипр, в этом году похож одновременно на Грецию и Румынию. На первых организацией выступа, а на вторых песней.
    Лучшие песни Евровидения-2012
    Естественно взяты только лучшие стороны, поэтому очень сильный выступ, в отличие от последних лет.
  • This Is The Night Kurt Calleja (Malta)
    Всегда удивляло, как такая маленькая страна как Мальта, каждый год находит нового исполнителя на выступ. В этом году им повезло, песня очень запоминается и отлично смотрится.
  • Time Izabo (Israel)
    Яркий пример того выступления, которое прошло мимо меня. Во время концерта я даже не обратил на него внимание. Непонятный выступ, непонятная игра, а вот в аудио варианте, необычный голос сделал свое дело. Песенка цепляет.
  • The Social Network Song (Oh Oh — Uh — Oh Oh) Valentina Monetta (San Marino)
    Честно признаюсь, удивлен количеством дислайков исполнительницы из Сан-марино. Песня отличная, и выступ хорош. Искренне удивлен тем, что она не смогла выйти из полуфинала.
  • We Are The Heroes Litesound (Belarus)
    Ребята, чей выступ в прямом эфире меня не впечатлил, абсолютно. Но при прослушивании песня сразу цепляется и остается в плейлисте надолго. Поют с нажимом, будто продавливая слова внутрь. Жаль, что это не сразу можно услышать.
  • Party For Everybody Бурановские бабушки (Russia)
    Бабушек сюда не включить было просто невозможно. Они просто взорвали твиттер, запись про них висела в глобальных трендах, еще долго после окончания выступления. Тем не менее, мне они не нравятся. В их выступе четко прослеживается нажим на необычность исполнителя, но точно не на песню, и не на сам выступ. Именно выступ является окончательным фактором выбора победителя. Единственные, кто смогли продавить в свое время необычностью, это Лорди (но у них была песня, хорошая песня), а вот неудачников море, начиная с Верки Сердючки и заканчивая братьями Джедвард, которым даже двух конкурсов не хватило, чтобы занять призовые места.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!