Люк Бессон работает над новой фантастикой

Люк Бессон работает над новой фантастикой
Режиссер «Пятого элемента» захотел вспомнить дни своей славы, когда фильм с участием Брюса Уиллиса стал хитом проката, а сам он еще не стал продюсером практически без разнообразия иностранных боевиков. Он решил написать сценарий и поставить иностранный фильм по комиксам из Франции «Валерьян и Лорелин». Эти комиксы издавали во Франции с 1966 по 2010 год. И главными героями были темноволосый Валерьян и его рыжеволосая подруга Лорелин, которые путешествовали в пространстве и времени. Смелый, добрый и сильный герой вместе со своей прекрасной и умной спутницей попадали в самые разнообразные приключения, ну а потом этот комикс очень повлиял на развитие фантастики в будущем.

Отголоски комиксов «Валерьяна и Лорелин» можно встретить в таких фильмах как: «Звездные войны», «Аватар» и «Пятый элемент». Когда Люк Бессон продумывал снятие фильма «Пятый элемент» он уже поработал с художником «Валерьяна», и Жан-Клод Мезье в этом ему оказывал огромную помощь.

На очереди у Люка Бессона стоит фильм романа Бенаквиста Тонино «Малавита». Томми Ли Ждонс, Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер уже приступят к съемкам данного фильмы уже этим летом. А в начале следующего года Люк Бессон займется боевиком, в котором примет участие Анджелина Джоли, а после этого снимет фильм «Валерьян и Лорелин».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!