Майкл Мур снимет фильм об основателе WikiLeaks

Майкл Мур снимет фильм об основателе WikiLeaks

Учитывая повышенный интерес в медиасфере к одиозным личностям Интернета (Марк Цукерберг, Сергей Брин, Ларри Пейдж), для нас не стало чем-либо из ряда вон выходящим новость о создании фильма про Джулиана Ассанжа, основателя скандального сайта WikiLeaks. За дело берется не кто иной как Майкл Мур, автор нашумевшего фильма-разоблачения «Фаренгейт 911». Из твиттера продюсера стало ясно, что Ассанж ему как минимум симпатичен. Свой фильм Мур сосредоточит вокруг связях мировых лидеров, а также их подноготной – способах, которыми они манипулируют людьми. На благо всеобщего дела Майкл также пообещал достать новые секретные материалы.

Свято место пусто не бывает и не один Мур вознамерился перенести на широкий экран историю WikiLeaks. В планах у Голливуда еще минимум три проекта, один из которых будет профинансирован на 100 миллионов долларов. Майкл Мур вероятно посоперничает с такими режиссерами как Стивеном Гэганом, Джоном Камероном Митчеллом, Роландом Эммерихом, а также дуэтом Аарона Соркина и Дэвида Финчера, снявшим историю Фэйсбука («Социальная сеть»). Роль Ассанжа могут сыграть Лайам Нисон, Аарон Экхарт и даже сам Брэд Питт; жанры фильмов ожидаются самые разные – от приключений до документалистики.

Пресловутый сайт WikiLeaks, выкладывающий у себя секретные документы, купается в лучах славы с конца ноября, после публикации служебных документов и переписки американских дипломатов. Среди прочих интересностей, в них содержится обсуждение правительства разных стран, порой весьма нелестное. Сам основатель проекта, Джулиан Ассанж, был арестован в Лондоне в прошлый вторник. По официальной версии, это случилось волею решения шведской судебной системы, обвинившей Ассанжа в сексуальных преступлениях. Многие страны, в том числе и США, вздохнули с облегчением.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!