Майкл Уинтерботтом снимет фильм о «Битлах»

Майкл Уинтерботтом снимет фильм о "Битлах"

Майкл Уинтерботтом, поставивший "Дорогу на Гуантанамо", "Убийцу внутри меня" и "Круглосуточных тусовщиков", нацелился на самих The Beatles, о которых хочет снять фильм. В качестве сценариста видится Джесси Армстронг, известный нам, в основном, по сценарию к TV-сериалу "Пип шоу", проходящему на канале "2х2".

В основу фильма будет положена книга Ричарда ДиЛелло "The Longest Cocktail Party", в которой описаны последние годы жизни легендарной "ливерпульской четверки", история создания лэйбла Apple Records, расход группы и самостоятельные изыскания каждого из "битлов"

То, что по книге ДиЛелло снимут фильм, было известно еще в прошлом году. Тогда шли разговоры, что права на экранизацию выкупил бывший участник Oasis Лиам Галлахер, метивший также и в продюсеры будущего фильма. Ни о сценаристе, ни о режиссере речи не было.

О актёрском составе фильма о легендарной рок-группе не сказано ничего, разве что, согласно предпочтению Галлахера, журналиста и пресс-агента The Beatles Дерека Тейлора мог бы отлично сыграть Джонни Депп. Но соратник Уинтерботтома Эндрю Итон скептически отнёсся к идее режиссера. По его мнению, Депп не подходит ни по возрасту (книжному Дереку было 32-33 года), ни по происхождению (Дерек был англичанином, а Депп - американец). И всё же шансы у Деппа есть, причём немалые.

По словам Итона, съёмки проекта невозможны, поскольку на данном этапе у коллектива нет возможности приобрести права на песни "Битлов" у студии Apple Records, издающей треки "ливерпульской четверки".

Когда выйдет "The Longest Cocktail Party" и, собственно, сколько это займёт времени, пока что неизвестно.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!