Маленький принц Сент-Экзюпери выйдет на экраны

Маленький принц Сент-Экзюпери выйдет на экраны

Известная всем из далекого или не очень детства история Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» воплотится в мультфильме. В бюджет будущего стереоскопического мультика заложено порядка 61 миллиона долларов, что автоматически возводит «Принца» в ранг наиболее дорогих европейских работ. Ответственным за курирование картины будет внучатый племянник Оливье дАге, который стоит у руля фонда наследия Сент-Экзюпери. Снимать же мультик будут французские продюсеры Антон Сумаш и Дмитрий Рассам, начало работы запланировано к началу 2011 года.

Как уверяют продюсеры, мы увидим отличную зрелищную анимацию, заложенную картинами Миядзаки и студии Pixar. Имя режиссера пока что остается в тайне, зато мы точно знаем, что сюжет «Маленького принца» будет неуклонно идти в ногу с его литературным вариантом. Также Антон Сумаш планирует создать телесериал под своим руководством по мотивам книги Экзюпери.

История Маленького принца с астероида Б-612 и его дружбе с летчиком была создана Антуаном де Сент-Экзюпери в 1943 году. Сегодня ее можно прочесть на 180 языках мира, продано же более 80 миллионов книг.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!