Мартин Лютер Кинг популярен у сценаристов

Мартин Лютер Кинг популярен у сценаристов

Пол Гринграсс

Чересчур надолго отвлекшийся от работы Пол Гринграсс, наконец, поведал нам о том, что его и нас ждет в дальнейшем. Одиозный фильм о биографии «Клеопатры» уложен в ящик стола и разумом режиссера завладела идея ленты об описании последних дней жизни Мартина Лютера Кинга - «Мемфис».

Сотрудники Universal не сразу приняли Гринграсса на режиссерскую роль, поскольку его последний «Не брать живым» вышел за рамки разумных сроков и финансовых аппетитов. Помог британцу вступить в дело продюсер Скотт Рудин, известный нам по многим серьезным фильмам последних годов.

Мартин Лютер Кинг популярен у сценаристов

Мартин Лютер Кинг

Фильм расскажет нам о событиях, произошедших перед началом трагедии, перед смертью от руки снайпера известного борца о правах чернокожих рас. Зная повадки Пола, можно с уверенностью предположить, что фильм не станет концентрироваться на избитой версии о одиноком киллере. Большинство людей верят в заговор спецслужб и ожидает от Гринграсса что-то, похожее на «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелами в Далласе».

Помимо внутренних сюжетных войн, Полу предстоит ряд вполне реальных. Свято место пусто не бывает и, наряду с «Мемфисом» проходит работа над ещё тремя проектами, посвященных Мартину Лютеру Кингу. Одному пишет сценарий Рональд Харвуд, над другим корпит Ли Дэниелс, а третий продюсируют совместными усилиями Кейт Форте и Опра Уинфри. Последний вариант будет в виде биографического сериала.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!