«Матрица», «Аватар» и Warner Bros.

«Матрица», «Аватар» и Warner Bros. Кинокомпания Warner Bros. обзавелась правами на роман «Первый игрок, приготовиться», представляющий из себя нечто вроде гремучей смеси из «Матрицы», «Аватара» и «Чарли и шоколадной фабрики». Во сколько это удовольствие обошлось, доподлинно неизвестно, тем не менее, сделка исчисляется в сотнях тысяч долларов. Правами на экранизацию «Игрока» желала обладать и Paramount, но Warner оказалась удачливее. Теперь нас ждет проект, продюсировать который станет Дональд де Лайн, работающий в данный момент над «Зеленым фонарем».

«Первый игрок, приготовиться» - первый роман Эрнеста Клайна («Фанаты»). В нем разворачивается действие побега ГГ из утопического виртуального мира Оазис. Героя ожидает смертельная погоня за сокровищами, наследием умершего создателя виртуальной вселенной.

Недюжинный успех «Аватара» спровоцировал интерес кинокомпаний к фантастическим лентам. Так, Disney, на пару с Джерри Брукхаймером, прикупили права на экранизацию «Скорости света», истории о космических гонщиках. Компания же Legendary Pictures приобрела права на экранизацию научно-фантастической игры Mass Effect, посчитав, что в результате может выйти отличная космическая сага.

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!