«Моби Дик» получит Джиллиан Андерсон

"Моби Дик" получит Джиллиан Андерсон
Компания TeleMunchen Group собирается экранизировать знаменитый роман Германа Мелвилла “Моби Дик”. В настоящее время уже известны имена пяти актеров нового телевизионного фильма.

В проекте примут участие Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson), известная российскому зрителю по сериалу “Секретные материалы”, она сыграет роль супруги капитана Ахава Элизабет. Также в фильме будет сниматься Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), снимавшийся в лентах “Двадцатый век” и “Время убивать” в роли отца Мэппла.

Самого капитана Ахава , по всей вероятности сыграет Уильям Херт (William Hurt), которому досталась роль, образ его помощника Старбека на экране воплотит Итан Хоук (Ethan Hawke). Британский актер Чарли Кокс (Charlie Cox) предстанет перед зрителями как матрос Измаил, ведущий повествование от своего лица.

Фильм с бюджетом в 25 миллионов долларов будет сниматься в Канаде и на Мальте. Работа над фильмом начнется в ближайшие дни. Этот роман Мелвилла уже не раз экранизировали. Кстати, Тимур Бекмамбетов в одном и своих интервью говорил о том, что и сам хочет снять фильм по мотивам «Моби Дика».

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!