На следующем «Оскаре» Францию представит «Пророк»

На следующем "Оскаре" Францию представит "Пророк"
Фильм Жака Одияра (Jacques Audiard) «Пророк» (Prophète) был признан лучшим французской публикой, и поэтому он будет представлять Францию в качестве иностранного фильма на номинации Американской Академии киноискусства «Оскар» в 2010 году.

За первые три недели показа во Франции было продано более миллиона билетов вышедшего на широкий экран фильма в августе 2009 года.

Фильм о молодом человеке, попавшем в тюрьму, описывает свой мир заключенных, жестокий, безумный, но порой даже отдающий своей «тюремной» романтикой.

Далеко не часто кинокартина имеет такой сильный общественный отклик, каким может похвастаться «Пророк», ведь он вызвал настоящие дебаты в парламенте и стал причиной призыва президента страны, Николя Саркози, к инициации реформ в тюремной системе. Кстати сказать, тюрьмы Франции – самые ужасные во всей Европе. Последняя реформа тюремной системы началась в 1969 году, да так и не была толком завершена. Все места заключения переполнены и представляют из себя старые здания, давно не ремонтируемые, зачастую построенные еще во времена Первой мировой войны.
Режиссер фильма несколько смущен общественной реакцией, ведь просто снимал кино и даже не стремился создать политический прецедент.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!