«Наказание» — документальный фильм о тюрьме

"Наказание" - документальный фильм о тюрьме
Тюрьма — далеко не самое лучшее место, и точно никто просто так там оказаться не хочет. Тем не менее системы выполнения наказаний существуют с глубокой вечности, и предпосылок того, что они исчезнут — нет.

Документальный фильм про тюрьму «Наказание» — многосерийный фильм, рассказывающий историю становления и текущее положение дел в пенитенциарной системы России. Фильм создан в 2006 году уже после «бурной» эпохи середины 90-х. Состоит с 18 отдельных серий, каждая из которых рассказывает, про определённый аспект существования тюрьмы, какого-либо элемента, или историю в целом. К примеру, о несовершеннолетних, тюремной медицине, быте и нравах заключенных, высшей мере наказания, или истории становления пенитенциарной службы в России.

В общей сложности около 6 часов интересного и по своему увлекательного зрелища. Длина каждой серии около 20 минут, так что вы сможете достаточно удобно найти именно ту серию которую хотите увидеть.

Четко информации по каждой серии нет, некоторые вообще без тем. Смотреть рекомендуется сразу всё подряд, и не пропускать ничего. Сразу скажу, сериал очень тяжелый. Если у вы достаточно впечатлительны, смотрите осторожно.

Создатели достаточно стандартно подошли к съемкам, вы не увидите здесь ничего сверхнового или нестандартного, типичный классический подход. Но с другой стороны, сразу отмечу, что это подход очень щепетильный и качественный. Любые детали, даже самые тонкие и не очевидные, достаточно подробно рассказываются и объясняются.

Незнающий зритель, откроет для себя очень много нового и интересного, получит ответы на не только самые популярные вопросы, но и самые скрытые. Можно считать, что это лучший документальный фильм про тюрьму, снятый на данный момент нашими соотечественниками на русском языке. Никак не могу понять, почему за всё время его существования, я не слышал о нём.

Особенно рекомендую посмотреть серию 6 о высшей меры наказание (ВМН) и острове Огненный, на котором отбывают свои сроки, особо опасные преступники, которые осуждены к пожизненному заключению.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!