Нас ждет еще одна экранизация «Гензель и Гретель»

Нас ждет еще одна экранизация "Гензель и Гретель"
Мультфильму «Кошмар перед Рождеством» недавно исполнилось двадцать лет. Недавно стало известно, что Генри Селик, режиссер этого мультфильма вернулся к игровому кино. Сейчас Селик занимается съемками фильма A Tale Dark and Grimm, поставленного по книге Адама Гидвица, главными ее героями являются Гретель и Ганзель.

Гидвиц учитель младших классов. В один момент он решил заняться написанием книги для детей. Литературным дебютом автора стало переосмысление сказок братьев Гримм. Книга быстро стала бестселлером и заручилась комплиментами критиков. Экранизация этого романа отлично вписывается в современный кинотренд по превращению старых сказок в кровавую и суровую действительность.

Согласно сюжету, близнецы Гретель и Ганзель сбежали из пряничного домика. Они в поисках счастья стали путешествовать по остальным сказкам братьев Гримм. Их постоянно убивают, расчленяют, воскрешают, им приходится сталкиваться с драконами, колдунами, ведьмами и даже самим дьяволом. Сказка Гидвица не только кровавая, но и наделена отличным чувством юмора.

Генри Селик считает эту книгу дико смешной и при этом ужасно изобретательной историей о том, как выживать в мире сказок. А еще о том, как простить родителей.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!