Не быть Охлобыстину президентом

Не быть Охлобыстину президентом

Известный актер и по совместительству священнослужитель Иван Охлобыстин, выказавший не так давно намерение податься в президенты Всея России, сообщил, что передумал: церковь не одобрила благой порыв актера и не благословила его на подвиги руководительские.

Воскресной ночью в Твиттере Охлобыстина появилась запись следующего содержания: «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума...». Также актер предложил вернуть народу возможность голосования «против всех». «Я не стану главой государства, но я предлагаю вернуть в бюллетени пункт «против всех». Мы имеем право и на такой выбор».

Напомним, что Иван Охлобыстин, актер, режиссер и запрещенный в служении священник РПЦ, в начале осени огорошил общественность своим решением баллотироваться в президенты России, добавив, что сделает это только с позволения Церкви. Однако благословения не последовало: представители веры объяснили, что Охлобыстину, как клирику, баллотироваться нельзя.

"С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться", - сказал актер.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!