Несколько фактов о пятом «Крепком орешке»

Несколько фактов о пятом "Крепком орешке"

Итак, копилка слухов, сплетен и сомнительных фактов о продолжении саги о "Крепком орешке" пополнилась несколькими, вроде бы, достоверными данными. Так, босс Fox Filmed Entertainment в эфире радиопередачи Джима Роума рассказал нам несколько фактов о будущих похождениях Джона МакКлейна. Теперь у нас есть название пятой части, дата начала съёмок и точное число выхода фильма в прокат.

Итак, пятая часть будет называться "A Good Day to Die Hard", что сразу накладывает определенные трудности на отечественных локализаторов. И правда, как наиболее корректно перевести эту фразу на русский язык, максимально сохранив смысл?

Начало съёмок произойдёт в январе 2012 года, релиз же назначен прямо на день всех влюблённых, на 14 феврала 2013 года. Такое себе романтическое развлечение для киноманов. Экшен фильма развернется в России, а сюжет завязан на путешествии МакКлейна в белокаменную Москву для переговоров с местными полицейскими насчёт освобождения своего блудного сына, угодившего за решетку за какую-то мелкую провинность. О том, какая нелегкая его вообще занесла в Россию, к сожалению, ничего не упоминалось. Как бы то ни было, Джон, добравшись до пункта назначения, начинает понимать, что сынишку его не просто так повязали, а в деле явно видны следы террористов международного масштаба.

Кто сыграет сына величайшего кинополицейского, также остается в тайне, равно как и цензурный рейтинг фильма - PG-13 или все-таки R. Искренне надеемся на второй вариант, ибо, в этом случае, можно будет простить кажущийся на первый взгляд дурацким сюжет.

В киносообществе возникли предположения, что история отца и сына будет развиваться прямо как оная у Индианы Джонса, закончившаяся (или начавшаяся?) явлением миру Шайи ЛаБафа в "Королевстве Хрустального черепа". То бишь, эстафетная палочка крепкого орешка перекочует в руки к сыну. Что ж, если так и произойдет, вместе с локализаторами придется нелегко и каст-директору, которому придется подыскать замену самому Брюсу Уиллису - молодого и крайне харизматичного персонажа, как минимум, не хуже Брюса 1988 года.

Ну и на закуску еще несколько фактов. Люси МакКлейн будет играть уже не Мэри Элизабет Уинстед, исполнившая роль в четвертой части. Режиссировать фильм будет Джон Мур, собственноручно выбранный Уиллисом. Скрипт написан Скипом Вудсом. А рост территориальности франшизы, по словам всё того же Брюса, укладывается в здравую логику: вначале его герой спас здание, затем аэропорт, затем Нью-Йорк, затем Америку, а теперь в МакКлейне нуждается целый мир.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!