New Line Cinema задобрила потомков Толкиена

New Line Cinema задобрила потомков ТолкиенаКонфликт между наследниками известного писателя Дж.Р.Р. Толкиена, автора многих экранизированных Голливудом работ, и кинокомпанией New Line Cinema, готовящейся к сьемкам «Хоббита», планируемого на 2011 год, исчерпан. Как сообщило 8 сентября агентство BBC News, все материальные несогласия, которые могли помешать работе над дилогией о полурослике, были решены, хотя и неизвестно, какой ценою и на каких условиях.

«Мы рады успешному решению судебных процессов и надеемся на успешное сотрудничество с наследниками Толкиена» - прокомментировали в New Line Cinema. Другая же сторона, сын автора Кристофер, оправдал действия истцов тем, что обращение в суд было вынужденной мерой и также выразил довольство мирным разрешением конфликта.

Напомним, что потомки Дж.Р.Р. Толкиена обратились в суд с жалобой на New Line Cinema, которая создала трилогию «Властелин Колец», на основе одной из наиболее известных работ своего великого родственника. И хотя кинокомпания честно поделилась с семьей 62.5 тысячами долларов, истцам показалось это чересчур малой ценой при мировом бокс-офисе в 6 миллиардов долларов. В требованиях к студии значилась уплата 7.5% от полученной суммы, то есть, еще 220 миллионов.

Мирным способом придти к консенсусу не удалось и Фонд Толкиена, представляющий интересы наследников мастера, подал иск к киностудии. Тут уже New Line Cinema ничего не оставалось, как пойти навстречу, ведь затяжной конфликт означал бы дальнейшие проблемы с работой над «Хоббитом».

About irina

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!