Николь Кидман сыграет в «Королеве пустыни»

Николь Кидман сыграет в "Королеве пустыни"
Проект Вернера Херцога «Королева пустыни», который был задуман еще в прошлом году, наконец готов к съемочному периоду. Главную героиню, авантюристку и исследовательницу Востока Гертруду Белл сыграет Николь Кидман. А экранный роман у нее будет с Дэмиэном Льюисом, точнее с его героем.

Гертруда Белл мечтала превратить Ирак в идеальное государство, так как очень любила эту страну. В период Первой мировой войны она сотрудничала с британской разведкой и сыграла важную роль в образовании Ирака. Отправившись в опасное путешествие после окончания войны, Белл стала близким советником короля.

«Королева пустыни» за время разработки неоднократно меняла актерский состав. У проекта возникли проблемы с финансированием, поэтому актеры постепенно стали из него выбывать. Так, в январе этого года картину покинул Лоу. Николь Кидман заменит свою соотечественницу Наоми Уоттс, которая изначально должна была сыграть главную героиню. Остался ли в проекте Паттинсон, которому отводилась роль Лоуренса Аравийского, еще не говорится.

Дэмиэн Льюис сыграет роль Чарльза Доти-Уайли — несчастного в браке британского подполковника, героя войны, который закрутил роман с Гертрудой.

About admin

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!